Finalmente un secondo diverso da solito! Ho trovato la ricetta tra un plico ormai datato che mi aveva dato una presentatrice Bimby e, avendo l'elettorodmestico impegnato, ho apportato qualche modifica per farlo in pentola! Tra queste vi è l'uso del burro di cacao, che non conoscevo ma che mi ha incuriosito moltissimo per il suo aspetto e le sue propietà (tra cui l'assenza di colesterolo e un elevato punto di fumo), ideale per rosolare le carni in quanto crea una golosa crosticina dorata!
Ingredienti:
Ingredienti:
700 gr di lonza di maiale,
100 gr di pseck,
20 gr di funghi secchi,
1 litro circa di latte,
uno scalogno,
un quadretto di burro di cacao Venchi,
sale.
Preparazione:
fate sciogliere il burro di cacao in una casseruola e adagiatevi la lonza di maiale, avendo cura di sigillarla su tutti i lati. Nel frattempo tritate lo speck, lo scalogno e i funghi precedentemente ammollati e aggiungeteli all'arrosto, bagnate con circa mezzo litro di latte e fate cuocere a fuoco basso per più di un'ora. Durante la cottura controllate la carne e, se necessario, aggiungete altro latte; aggiustate di sale, fate raffreddare e tagliate a fettine.
Intanto passate al mixer il sughetto che si è formato, ripassate le fettine di arrosto per qualche minuto nella padella e servite.
L'effeto tela reso sulla tomaia di questo deocltè di Charlotte Olympia richiama la texture del sughetto d'accompagnamento dell'arrosto. La somiglianza è resa anche dalle delicate tonalità, mentre il plateau in metallo dorato - oltre a regalare un paio di centimetri senza mal di piedi - impreziosisce la calzatura.
L'effeto tela reso sulla tomaia di questo deocltè di Charlotte Olympia richiama la texture del sughetto d'accompagnamento dell'arrosto. La somiglianza è resa anche dalle delicate tonalità, mentre il plateau in metallo dorato - oltre a regalare un paio di centimetri senza mal di piedi - impreziosisce la calzatura.
E' la seconda volta che vedo il burro di cacao in un arrosto...mi incuriosisce il risultato finale.
RispondiEliminaSulle scarpe non dico nulla, splendide!
Ti volevo scrivere la stessa cosa di Stefania Orlando
RispondiEliminaIl burro di cacao per cucinare è fantastico!! e questo arrosto saporito mi ispira moltissimo..segno eh!? :))
RispondiEliminaVeramente invitante sia il piatto che le scarpe.
RispondiEliminaSi ma dove lo prendi il burro di cacao?
E' proprio appetitoso!!!
RispondiEliminail burro di cacao per cucinare è proprio un bel tocco di profumo e originalità. Bravissima Glo, una ricetta innovativa
RispondiEliminawow che originale!!! mai provato il burro di cacao!!
RispondiEliminaè proprio gustoso questo arrosto!baci!
RispondiEliminaCara Glo, questa ricetta è fantasmagorica ! Mi pace !
RispondiEliminaChe arrosto gustoso, e che scarpe!!!
RispondiEliminaCon quella salsina è davvero gustoso sì ^_^ Bacioni, buona serata
RispondiEliminaCavolo il burro di cacao mi manca in cucina ... wooooow!
RispondiEliminaImmagino che fettine gustose!
Un bacione
Monique
Trovo moooolto interessante questo arrosto, e poi il burro di cacao l'associavo al cioccolato mica alla pentola!
RispondiEliminaGrazie del tuo consiglio!
besos
bello l'arrosto! e sicuramente buonissimo ...come sempre!
RispondiEliminabaci
un arrosto diverso dal solito e molto invitante,non ho mai provato il burro di cacao ma m'incuriosisce tanto...buona giornata!!
RispondiEliminapensa che proprio ieri ho avuto tra le mani una confezione di burro di cacao, ma non l'ho comprata perchè non avrei saputo come utilizzarla...ora ho una buona idea!!
RispondiEliminaCamy
E' un pò che non passo mannaggia!!! tra il viaggio e il lavoro...devo rimettermi in pari! ora vado a curiosare, ciaooooo
RispondiEliminaMai usato il burro di cacao: forse è giunta l'ora!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaCiao! Anch'io sono proprio curiosa di questo uso del burro di cacao in una ricetta salata, fino ad oggi completamente sconosciuto per me. Solo guardando la foto mi viene voglia di assaggiare una fetta, voglio assolutamente cucinarlo nei prossimi giorni :) Buona serata Liz
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